森の体験舎 夏の特別体験プログラム【食】

森の体験舎では「クラフト体験」(休園日を除く毎日)、「食体験」(土日祝日)を開催しております。
「食体験」は、定番メニューから夏におすすめ季節限定メニューを開催!
豊富なこの夏だけの特別体験プログラムが楽しめます!

ブルーベリージャムづくり

長野県産の旬なブルーベリーを使ってジャムを作ります
◇開催日:令和元年7月26日(金)
◇時間:(1)10:00~、(2)11:00~、(3)13:00~、(4)14:00~
◇定員:各回24個
◇参加費:600円/個(1個あたり250mlです)

事前のお申し込みはこちらから

野菜のくるくるロール

もちもちの生地で旬の野菜をくるんでカフェ風のくるくるロールを作りませんか
◇開催日:令和元年7月27日(土)・9月1日(日)
◇受付時間:9:30~13:30(材料がなくなり次第終了)
◇参加費:150円

※チラシでは8月24日(土)も開催となっておりますが、9月1日(日)に変更して開催いたします。
予めご了承ください。

アイスクリーム&パンケーキ

夏におすすめ!
至福のスイーツをお試しあれ!
◇開催日:令和元年7月28日(日)
◇受付時間:9:30~13:30(材料がなくなり次第終了)
◇参加費:300円

七夕まんじゅう

旬のなすとあんこ、どっちの具がお好きですか?
お好みの具材で月遅れの七夕をお祝いしましょう
◇開催日:令和元年8月3日(土)・8月4日(日)
◇受付時間:9:30~13:30(材料がなくなり次第終了)
◇参加費:150円

長野県では8月7日を旧暦の七夕として月遅れでお祝いします。
安曇野では七夕におまんじゅうを作って、お供えしたり食べたりする風習があります。
伝統の味を是非ご賞味下さい。