「森の体験舎」では、木の実や落ち葉などの自然素材を使ったクラフト体験(毎日開催)や、地元の食材を使った季節のクッキング体験(土日祝日に開催)を開催しています。
薄焼きのピタパンにトマトやキュウリなど、バナナやリンゴなどの食材を詰めてピタパンを作ろう!
野菜、果物2種類の味をお楽しみいただけます。
◇期 間:令和5年 3月18日(土)
◇受付時間:9:30~13:30
◇場 所:森の体験舎 食工房
◇参加費:200円
長野県産米粉を使用した串団子づくりです。丸めたお団子を串に差して、炭火で焼きます。(みたらしあん付き)
◇期 間:令和5年 3月21日(火・祝)
◇受付時間:9:30~13:30
◇場 所:森の体験舎 食工房
◇参加費:200円
角材を使用してえんぴつたてを作ります。木の実やカラーペンで飾り付けをして完成です!
◇期 間:令和5年 3月25日(土)~4/7(金)
◇受付時間:9:30~11:30、13:00~15:00
◇場 所:森の体験舎 食工房
◇参加費:300円
盛りだくさんで楽しい体験プログラムを毎日開催しています!
来園前にチェックしよう