ほんのり甘くて、心温まるふるまい。中信・南信地方でお祝い事の際に食べられる「赤飯まんじゅう」作り体験で、日本の伝統と美味を感じませんか?
お赤飯を長野県産の地粉で包み、じっくりと蒸しあげて作る「赤飯まんじゅう」は、その場で熱々をお召し上がりいただけます。
◇開催日:R6年 9月15日(日)・16日(月・祝)
◇時間:9:30~13:30
◇場所:森の体験舎 食工房
◇参加費:200円/個
※食材がなくなり次第終了
9月16日(月・祝)は敬老の日。
65歳以上の方を対象に、赤飯まんじゅうづくりの無料体験を実施します。
いつも作っている方も、作ったことがない方も、ぜひ安曇野の伝統食を作ってみませんか。
◇開催日:R6年9月16日(月・祝)
◇時間:9:30~13:30(受付)
◇場所:森の体験舎 食工房
◇整理券配布場所:インフォメーションセンター
◇定員:先着100個(1人1個まで)